Рафия

Рафия – любяное волокно пальмы. Используется с древнейших времен для заготовления аксессуаров. Шляпы из рафии изготавливаются способом, традиционным для изготовления соломенных шляп.  Сейчас чаще всего используется рафия редкого плетения для летних шляп любых объемов, от очень маленьких до гигантских.

Будёновка (богатырка)

Суконный шлем, закрывающий уши и шею, стилизован под старинный русский шелом. Был принят в красной армии в 1919-1941 году в качестве детали зимней формы одежды. Первоначальное название “богатырка” родилось в среде художников, работавших над пректом формы. Народное название “буденовка” появилось

Читать далее

Ермолка

Шапочка сферической формы, с прямой низкой тульей, без полей установленных цветов, плотно прилегающая к голове, которую носят католические священнослужители.

Боливар

Женская шляпа-цилиндр с большими полями. Название от имени Симона Боливара – руководителя борьбы за независимость испанских колоний в Латинской Америке. Вошел в моду в конце 10-х годов 19 века. Наибольшая популярность приходиться на начало 20-х годов – время написания 1-й главы “Евгения Онегина”.

Бескозырка

Фроменый головной убор моряков, солдат. Название определено формой головного убора без козырька. Бескозырка впервые появилась на флоте в начале 19 века, сменив матросские клеёнчатые шляпы. Солдатская бескозырка, появилась в 1830-х годах, была только с цветным околышком. В 20 веке бескозырка

Читать далее

Шляпа из рисовой соломки

Несколько веков самой лучшей для изготовления летних шляп считалась солома из итальянского города Ливорна. Но в конце 19 века всеобщего увлечение Востоком принесло нам и новые материалы. Стебель рисового растения высушенного на солнце до приятного золотистого цвета. Из него искусные

Читать далее

Кепи из соломы на лето

Вы любите одеваться демократично, у Вас стремительная походка, открытая улыбка, Вы любите одежду простую, но с изюминкой?! Этот головной убор для Вас!!!

Летний соломенный берет

Неординарный, многофункциональный головной убор. Великолепно подойдет к классической одежде, летнему костюму, платью, сарафану, джинсам, к длинным юбкам и фантазийным блузонам. Экстравагантное дополнение к вечернему, летнему наряду. Оригинально смотрится на танцевальной площадке, в баре и в ресторане на берегу ласкового моря.

Ковбойская шляпа

“Ковбойская шляпа”, которая приобрела привычный для нас вид к 20-м годам прошлого века, первоначально выглядела, как мексиканское сомбреро. Постепенно тулья шляпы приобрела характерную форму с двумя-четырьмя заломами. Поля при этом лихо изогнулись по бокам. Благодаря кинематографу шляпа стала культовой. 

Панама

Панама – летний головной убор, который изготавливается из льняных или хлопчатобумажных тканей, из соломы, вискозы и шелка.